河南农业大学附属中学初中部校本课程精彩启幕

时间:2024-09-10 17:49:34 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员  李竞川)2024年9月6日,河南农业大学附属中学初中部校本课程正式开课。本学期开设的课程种类繁多,内容丰富,旨在为学生们提供一个多元化的学习和成长平台。
        在校本课程的设置中,学校特别注重科技与传统文化的结合,开设了人工智能、创客、编程等前沿科技课程,让学生们能够紧跟时代步伐,掌握未来技能。同时,茶艺、书法、绘画等传统文化课程的设置,也让学生们在忙碌的学习生活中感受到中华文化的博大精深。
值得一提的是,河南农业大学机电工程学院的崔功佩博士也亲莅现场,为孩子们带来了一堂别开生面的农业人工智能课程。崔老师用生动有趣的方式,将复杂的农业知识与人工智能技术相结合,让孩子们在轻松愉快的氛围中领略到了科技的魅力。
        中国书法家协会会员祝乐老师也受邀来到学校,为孩子们讲述传统书法的魅力。他通过亲笔示范和耐心指导,让孩子们感受到了书法的独特韵味,也激发了他们对传统文化的浓厚兴趣。
        心理健康、足球、排球等校本课程的开设,不仅丰富了学生的学习生活,还让他们在团队合作中学会了沟通与协作,培养了良好的心理素质和身体素质。
        河南农业大学附属中学初中部此次校本课程的启幕,不仅为学校的教育教学注入了新的活力,也为学生的全面发展提供了更多的路径。相信在未来的日子里,学生们将在这片充满爱与智慧的沃土上茁壮成长,绽放出属于自己的光彩!
博士课课堂:加强中学教育与本科教育衔接,开阔科学视野。

人工智能课堂:探索智能科技,领略未来世界的无限可能。

创客编程课堂:动手实践,用代码创造属于自己的奇妙世界。

茶艺课堂:品味茶香,感受中华茶文化的源远流长。

书法课堂:挥毫泼墨,领略传统书法的独特韵味与风骨。

绘画课堂:色彩斑斓,用画笔描绘心中的美好世界。

心理健康课堂:关注内心,培养积极向上的健康心态。

足球课堂:绿茵场上,挥洒汗水,享受足球带来的快乐与激情。

排球课堂:团队协作,击球瞬间,展现排球运动的魅力与风采。