河南农业大学附属中学举行庆祝第40个教师节表彰大会

时间:2024-09-10 09:30:55 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)万物积势迎秋风,策马扬鞭续辉煌。在这金秋送爽、硕果飘香的季节里,9月9日上午,河南农业大学附属中学隆重集会,庆祝第40个教师节表彰大会,向辛勤耕耘在教育一线的教师们致以崇高的敬意和节日的问候。中小学全体师生参加,大会由副校长孟江涛主持。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。

八(1)班张鲁豫作为学生代表发言。她以《在教育家精神的灯塔下,扬帆起航》为题,表达了同学们对老师的敬意和感恩之情:老师是知识的传播者,是智慧的启迪者,更是学生心灵的引路人;教育家精神是老师身上最闪耀的光芒,老师用自己的无私奉献诠释了什么是责任、什么是担当;同学们一定会珍惜老师的教诲和期望,努力学习科学文化知识,培养良好品德和习惯,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,小学部学生代表向全体教师献花,行队礼向老师致敬。

接下来,副校长张洁云宣读2023-2024学年度获得省、市、区荣誉表彰教师名单,校长田随凤和党总支书记徐佳为教龄满三十年的李冰冰、张晓鹏,张岩老师颁发特别贡献奖证书。

经过学生网络投票和学校评选领导小组评审,附中评选出了10位“2024年我最喜爱的老师”,校领导为获奖老师颁发证书和奖品。

最后,党总支书记徐佳发表讲话。她指出:一年来,各位老师在工作岗位上兢兢业业、无私奉献,为教育事业做出了重要贡献,推进了教育强国战略,很好落实了新时代教育理念,推动了附中事业发展进入一个崭新的阶段。作为教育工作者,老师们在孩子们身上倾注了大量心血,言传心教,以德育人,引导、鼓励和支持学生树立远志、奋发上进。课堂上老师们尽展才华传道受业,课后润物无声耐心交流,了解学生的内心世界,关注学生健康成长,正所谓“如师如父”“亦师亦友”。在教育教学改革中老师们敢为先、勇为先,在新思想、新教育理念的指导下,大胆改革、小心求实,彰显了师者风范,展现了新时代师者风尚。附中取得的成绩是所有老师共同努力的结果,老师们要继续努力弘扬践行教育家精神,争做时代“大先生”,始终握紧手中笔,始终坚持立德树人根本任务,始终坚持为教育事业坚守、耕耘、奉献,在各自岗位上实现更高的人生价值,为附中发展做出更大的贡献。