乘风破浪,拼搏前行 --河南农业大学附属中学2024年秋季开学典礼暨升旗仪式

时间:2024-08-30 08:38:03 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员  张琰)金风送爽开学日,万里鹏程由此始。在这秋风送爽、硕果累累的季节,河南农业大学附属中学初中部和小学部全体师生齐聚操场,隆重举行2024年秋季开学典礼暨升旗仪式。本次升旗仪式由河南农业大学国旗护卫队负责。

当雄壮激昂的国歌响起,附中学子庄严肃立,鲜艳的五星红旗沐浴着晨光冉冉升起。恢弘磅礴的鼓点,感染着一张张青春的面庞。他们坚定着步月登云的志向,树立起笔耕不辍的决心,以全新的蓬勃朝气,勇敢奔向心中不变的理想。

这个暑假,2024年巴黎奥运会的圣火以它耀眼的光芒照亮了全球,体育健儿为国争光的梦想之路,激荡着无数人的心弦。八三班詹雨泽同学国旗下演讲的主题为《新学期,做自己的奥运冠军》,他呼吁同学们以奥运冠军的精神为指引,设定目标、勤奋努力、勇于挑战、保持信心,成为自己生命中的“奥运冠军”。

河南农业大学党委研究生工作部部长代莉教授作为家长代表发言,她鼓励同学们在新时代的赛场上,应从“奥运精神”中汲取成长的力量,无论面对多大的困难和挑战,要保持坚韧不拔的毅力,勇于挑战自我。学会团结协作,与身边的同学携手共进,共同面对挑战,共同成长。用坚定心态塑造坚强意志,用团结合作共创辉煌,用坚持不懈成就梦想。勇敢追梦,勇于担当,成为能担当重任的新时代好少年!

最后,校长田随凤在主题为《做最好的自己,做自己的冠军》新学期致辞中,鼓励同学们学好知识,锻炼好身体,增长才干,做最好的自己,努力做自己的冠军。希望同学们自觉将青春“小我”融入强国“大我”,以理想信念之灯,照亮青春攀登之路。同时呼吁老师们,在教育家精神引领下,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;心中有爱、眼里有光、行中有善、教中有法,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

着眼当下,展望未来;不忘初心,筑梦前行。农大附中全体老师们将践行“谦和博爱,启智润心”的理念,附中学子也将坚守“尚德博学,求真创新”的校训,共同开启农大附中事业发展的新篇章!