附中召开秋季学期开学工作推进会

时间:2024-08-22 09:04:39 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)2024年8月21日上午,附中召开秋季学期开学工作推进会,行政班子成员、教研组长和年级长参加。会议由校长田随凤主持。
        会上,各部门、教研组、年级长对新学期工作进行了谋划和汇报,两位副校长又结合工作实际,对转变教学理念、创新性解决制约当前学校高质量发展的问题提出了设想。
        汇报后,田随凤做总结发言。首先,她回顾了暑假期间学校教育教学工作开展情况,对即将到来的新学期的各项准备表示肯定。其次,又与大家分享了中层正职干部履职能力提升培训班期间,参观西北工业大学的感受,倡导附中干部学习西北工大“三实一新”的校风(基础扎实、工作踏实,作风朴实、开拓创新),做到“三个永远”(永远在一线,永远在前列,永远在状态)和“三个千方百计”(千方百计帮助教师成长,千方百计帮助学生成才,千方百计帮助学校不断进步)的理念,在服务农大争创“双一流”的伟大使命和附中高质量发展的重大责任中,重点加强“四支队伍”建设(班子、中层、班主任和教师队伍)和搞好“四方面质量”(教学高质量,学校的生命线;师资力量,学校的核心竞争力;学生发展,育人的终极目标;校园文化,师生的精神家园)。新学期,新征程,新气象,新作为,努力朝着“教学高质量,学生高素养,办学有特色”的一流中小学守正创新,再立新功。
        最后,党总支书记徐佳从三个方面对新学期工作提出了要求:一是于工作,态势决定态度,态度决定内驱力,内驱力决定目标,态度决定一切。要求参会人员要规划远期目标和近期目标,细化具体措施来反观目标的可操作性、可实施性。同时,工作中要做到守正、传承和创新,守正是基础,传承是根本,创新是能力。二是于个人成长,在工作的深化、落实、推动中关注个人成长,用个人成长来带动工作,学习永无止境,要终身学习去成就自己、成就伙伴、成就团队、成就学校、共同奔赴。三是于学校,要营造良好的干事创业风气、文化氛围和生态环境,把共同的情怀、共同的价值追求传导到每一个层次、每一个人和每一个末梢神经,向着教学高质量,学生高素养,办学有特色,争创一流的中小学而努力奋斗。