附中教工第二党支部开展党纪学习教育第二次集中学习

时间:2024-05-29 18:20:46 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员  马文钦)为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。5月29日,教工第二党支部开展党纪学习教育第二次集中学习,围绕《中国共产党纪律处分条例》中的“六项纪律”继续展开学习研讨。
        校长田随凤领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于“廉洁纪律”和“群众纪律”方面的内容,并就《条例》的部分内容进行逐条解读研讨,搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。
        随后,部分党员结合工作和生活实际踊跃发言,交流心得体会、剖析自身不足、明确改进方向,推动《条例》学习入脑入心、见行见效。
        李冰冰发言讲到:作为一名共产党员,不仅要遵纪守法,严格遵守党的章程,更要牢记自己的责任使命,廉洁高效地做好本职工作,用真心、爱心和智慧之心教好书,育好人。
        李慧静发言讲到:通过对本次党规党纪的学习,我意识到作为一名党员教师,要时刻规范自己的言行。要把党规党纪牢记于心,关爱学生,尊重家长,我在工作生活中,不贪图享乐,不追求排场,以节约为荣,坚持党一贯的艰苦朴素的作风。
        杨静丽发言讲到:廉洁纪律是每个党员都应恪守的原则,核心是保持廉洁的心态,品德正直,工作和生活中处理利益冲突时要守住底线,做到公平公正。群众纪律是社会秩序的基石,是个人修养的一部分,是一种文明素养的表现。要自觉约束自己行为,尊重他人劳动成果,与人交往和谐善良,懂得尊重他人的利益和不同意见,友善交流,理性协商。
        苗静发言讲到:廉洁纪律是防止腐败的重要保障,要坚决抵制各种形式的腐败行为。群众纪律是我们与人民群众联系的桥梁,我们要始终把人民群众的利益放在首位,真心实意为人民服务。作为一名党员,要牢记廉洁纪律和群众纪律,不断自我约束,提高自身素质。
        靖丽发言讲到:学习《条例》是一次深刻的思想洗礼和精神升华,通过学习,我更加清晰地掌握了作为一名党员应当遵循的行为准则和工作标准。我将以更加务实的作风投入到教育教学中去。
        接下来,教工第二党支部将以深化党纪学习教育为契机,进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,加强组织建设和党员管理,切实把党纪学习教育成果转化为推动附中各项工作高质量发展的不竭动力。