附中召开党纪学习教育中心组理论学习

时间:2024-05-28 08:47:00 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员  马文钦)5月27日,附中在中学部二楼会议室召开党纪学习教育中心组5月份第二次集中学习。党总支书记徐佳、校长田随凤、副校长李仕民、张洁云和三个教工党支部书记参加。会议由徐佳主持。
        在集体学习环节,田随凤领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于“廉洁纪律”和“群众纪律”方面的内容,向大家重点介绍了“什么是廉洁纪律”、“廉洁纪律负面清单”中的八个方面及39条清单、“什么是群众纪律”和“群众纪律负面清单”中的四个方面及16条清单。她要求大家深刻理解其核心要义,通过学习党规党纪,增强党性意识和纪律观念,始终牢记党的宗旨和使命,恪守教师职业道德,不断提高自己的专业素养和工作能力,以更加严格的标准要求自己,为附中发展做出应有的贡献。
        教工第二党支部书记马文钦在交流发言中讲到:廉洁纪律和群众纪律是党的纪律的重要组成部分,它们分别体现了党的形象和根本宗旨。廉洁纪律要求党员自觉抵制金钱、权力和物质欲望的诱惑,严守党纪国法,保持清正廉洁,而群众纪律则强调全心全意为人民服务,密切联系群众,关心群众疾苦,多为群众办实事、办好事、解难事。接下来,我们要在党支部内做好党员教育,充分发挥党员的模仿带头作用,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。