“趣”享运动,“乐”在心灵 ——中学部举行第二届心理健康趣味运动会

时间:2024-05-27 15:48:22 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
本网讯(通讯员  张琰)沐浴着五月的和风,追逐着春日的暖阳。为丰富校园文化生活,加强和推进学校心理健康教育工作,有效促进学生身心健康和谐发展,5月24日下午,中学部举行以“趣”享运动,“乐”在心灵为主题的第二届心理健康趣味运动会,本次活动七八年级师生集体参与。
      副校长张洁云为此次活动致开幕词并宣布运动会开幕。他强调,心理健康趣味运动会是学校的一项重要活动,不仅有利于学生的心理健康,更能培养学生的团队意识和集体荣誉感。同时他寄语同学们要牢固树立“每个人都是自己心理健康第一责任人”的心理健康理念,学会自助、勇于求助,有意识地促进自我个性的健康发展和人格完善。
      此次心理健康趣味运动会共有猴子捞月,青蛙过河,同心协力,“烦恼”大作战四个项目。参赛同学个个精神抖擞、奋勇争先、配合默契、团结共行。现场加油声、欢笑声此起彼伏,同学们在轻松快乐的游戏氛围中放松了身心,舒缓了压力,收获了快乐,增强了集荣誉感。

(猴子捞月)

(青蛙过河)

(同心合力)

(“烦恼”大作战)
        除了游戏环节,七八年级的学生还积极参与签名活动。他们纷纷在条幅上写下自己对未来的美好憧憬,表示将积极面对生活中的挑战和困难,用阳光的心态去拥抱未来。

近年来,我校不断创新心理健康教育方式,通过心理健康校本课程,心理健康社团,心理咨询,趣味运动会等方式,充分调动学生参与活动的积极性和主动性,让学生在活动中释放压力、感受团体力量,提升心理素养,有效地促进学生健康、和谐、全面发展。