附中理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习

时间:2024-05-23 17:23:22 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)5月20日上午,附中理论学习中心组在中学部二楼会议室举行党纪学习教育集中学习。围绕“政治纪律,组织纪律”建设开展学习和交流研讨。附中理论学习中心组成员参加会议。会议由党总支书记徐佳主持。
        徐佳领学了《<中国共产党纪律处分条例>学习解读》中关于“政治纪律,组织纪律”建设的相关内容。她强调,全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。新征程上,必须继承弘扬我们党加强纪律教育的重要经验,时刻绷紧纪律这根弦,将党纪学习教育引向深入,为全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。
        集中学习后,大家围绕“政治纪律,组织纪律”,联系自身学习体会和工作实际进行了研讨发言。校长田随凤做交流发言讲到:纪律是管党治党的“戒尺”,党员干部的党性修养不会随着党龄的增长、职务的升迁而自然提高,必须把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来,始终强化党性教育,从思想上正本清源、固本培元,推动广大党员干部切实养成纪律自觉。