“河马仙果秘境游,大南坡之韵” —— 河南农大附中小学部一二年级研学之旅

时间:2024-05-22 09:19:19 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员  刘莹莹)读万卷书,行万里路。 5月17日,附中小学部一、二年级师生开启了“河马仙果秘境游,大南坡之韵”研学之旅。早上,在操场举行开营仪式,各班有序排队坐车,一路上尽观麦田、黄河,在欢声笑语中前往目的地。
       上午,走进河马鲜果小镇,开展农业研学活动。大家参观了园区的西瓜、南瓜、辣椒、番茄等科研展示棚,面对棚内的多种特色产品,孩子们表现出了浓厚的兴趣,一路听伯伯讲解认真听讲观察,了解多种果蔬品种,体现了现代化农业的发展,参观后品尝了“彩虹西瓜”,五彩的酸甜番茄。孩子们将西瓜和番茄带回家给家长、朋友品尝。希望孩子们能领悟“一餐一饭来之不易”的道理的同时也激发了学生探索农业的兴趣。
      下午,孩子们研学的兴致也未消减,大家走进大南坡村,了解乡村振兴及美学经济的代表性村庄,漫步大南坡村,感受乡村文化的独特魅力。参观方所乡村文化书店,领略乡村生活美学的魅力。在碧山工销社了解焦作地方风物及产品,感受乡村经济的活力。参观艺术中心展,感受艺术与自然、乡村与城市的和谐共生。
       经历是最好学习,研学是最美的相遇,通过研学学生走出校园,在行走中开阔了视野,增长见识,在行程中感受农业之美,乡村之美!