探寻园林之美,领略华夏文明 —河南农业大学附属中学七年级开展园博园研学之旅

时间:2024-04-16 16:13:31 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       (通讯员 张琰)阳春三月,岸柳青青,草长莺飞。2024年4月15日早上7:30,附中七年级园博园研学之旅开营仪式在操场举行。开营仪式由德育处副主任梁晓芳主持。
        在开营仪式上,校长田随凤为各班授旗,殷切叮嘱。副校长张洁云对同学们进行外出文明秩序和安全教育。随后,同学们整齐列队,在老师们的带领下有序乘车,开启美好的春日之旅。

在阵阵欢声笑语中,七年级学生陆续到达园博园。随后,各班有序组织学生在园区前合影留念。

探寻园林之美,领略华夏文明。进入园区后,各班分组制定本次研学路线,积极完成各项研学任务。同学们在园博园里看世界、观人文、识虫草、闻花香,走进美轮美奂的园林建筑里,沉浸式体验中华优秀传统文化。研学日志上,一笔一划,书写春天的美丽、园林的文化;行走之路上,一脚一步,触摸历史的厚重,感受华夏的荣光。

本次活动带领学生走出城市的喧嚣,走进园博园,探索大自然的奇妙,不仅增强学生体质、陶冶学生情操,更使学生在行走中感受自然的力量,领略祖国大好河山。