附中举行“弘扬践行教育家精神,乘势有为高质量发展”师德主题活动

时间:2024-04-03 11:03:19 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
         本网讯(通讯员  马文钦)为进一步贯彻党的二十大精神,落实师德师风建设工作要求,规范教师职业道德行为,提升教师职业道德素养,强化教师团队建设,抢抓发展机遇,乘势有为,共谋高质量发展目标,附中于2024年4月2日开展了“弘扬践行教育家精神,乘势有为高质量发展”师德主题活动,全体教师参加会议。会议由校长田随凤主持。
        会上,田随凤为大家解读了“教育家精神”科学内涵的六个方面内容:即“心有大我、至诚报国的理想信念”,“言为士则、行为世范的道德情操”,“启智润心、因材施教的育人智慧”,“勤学笃行、求是创新的躬耕态度”,“乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”,“胸怀天下、以文化人的弘道追求”。同时,要求大家自学践行《新时代教师职业行为十项准则》等依法从教、廉洁从教等文件要求,坚守立德树人的根本任务,铭记为党育人、为国育才的初心使命。严格落实“双减”政策,自觉规范教育教学行为,提高课堂效能,以扎实学识引领学生健康成长,争做“四有”好老师和“四个”引路人。办教职工满意附中,办人民满意的家门口好学校。
        随后,党总支书记徐佳传达了大学教职工代表大会精神。她传达了《校长工作报告》三大方面二十三个板块的重要内容,带领老师们一起学习了坚持“一目标、两路径、双核N区”办学思路,坚持“党建引领、四轮驱动”发展理念,坚持“三二六”党建工作理念的内涵。她强调,附中作为大学的直属机构,要答好“创双一流,附中何为”的命题,准确把握形势任务,切实强化党建引领,统一认识,强化作风建设,不断提升能力本领,营造能干事,干成事的浓厚氛围,充分发挥各级领导干部和党员的模范带头作用,为办教职工满意的附中,为大学双一流创建做出附中应有的贡献。
        会后,全体教师签订了《师德师风目标责任书》。本次主题活动,增强了教职工的责任感与使命感,相信教师们今后一定会以师德规范鞭策自己,立足本职工作,不忘初心,用实际行动塑造教师师德形象,乘着大学教代会的东风和大学发展的优势,奋发有为,推动附中高质量发展,从而为大学早日实现创建中国特色世界一流农业大学的奋斗目标不懈奋斗。