附中开展2023年岁末年初安全工作大检查

时间:2023-12-29 17:20:23 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实做好校园、师生安全稳定工作,12月28日至12月29日,附中联合大学保卫处、后勤处,开展岁末年初校园安全隐患排查整治工作,对附中的安全隐患进行全面认真的排查、整改、整治。
        联合检查人员分别对中小学教学楼、值班室等地进行了检查,针对检查中发现的小学部教学楼消防通道少、走廊狭窄、小学楼东半部西半部地面高度不一致等安全隐患,各单位现场办公部署,拿出整改意见和方案、时间,杜绝安全事故的发生。
        学校检查小组由党总支徐佳书记带队,班子成员、安信办、相关教研组、办公室等负责人,对学校教工办公室、工会活动室、体育器材室、各功能室、实验室、配电房、网络中心、学生班级、图书室等进行了全面的安全检查,对办公室的电器、电路、门窗等可能存在安全隐患地方进行了仔细排查,未发现电器老化、电路接触不良、门窗打不开等问题。目前附中36间教室和功能室、30多间各类办公室和器材室,经检查均可正常使用,无安全隐患。
        附中积极贯彻落实大学关于岁末年初安全大排查工作文件要求,十二月初接到文件后,迅速成立工作小组,召开专题会议进行部署,下发工作通知,明确各部门排查任务和清单以及工作分工,学校行政、教研组年级长、班主任三级联动,开展为期一个月的安全大排查工作。为确保校园安全,附中通过各种渠道加强安全宣传教育,开展应急演练,强化应急处置能力,不仅把隐患消除在萌芽状态,也进一步加强了学校安全管理工作制度化、常态化。在下一步工作中,附中将继续履行安全监管职责,筑牢校园安全防线,确保学校安全稳定。