走进标本馆,探寻自然美

时间:2023-11-30 08:25:43 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员  刘莹莹)为提升学生对大自然的认知能力,激发学生对生物知识的学习兴趣,让生态保护意识根植于学生心田。11月28日下午,农大附中小学部一、二年级的师生走进河南农业大学标本馆,开启了一次近距离观察动植物标本的体验之旅。
         学生们跟随讲解员的步伐有序进入展厅,依次参观了昆虫王国厅、鸟类世界厅和农业文明厅。参观过程中,讲解员向学生们讲解了动植物的形态和特征,不仅满足了学生们的好奇心,也丰富了他们的生物知识。学生在近距离观察动植物标本的过程中,感受到了大自然的独特魅力。

本次活动为学生搭建了多元化的成长平台,让学生对物种的奥妙和生物多样性有了更加深刻的理解,增强了热爱大自然、保护生态环境的意识。同时,也呼吁大家保护大自然,爱护生物与人类共同的生存环境。