校党委书记李成伟到附属中学调研指导工作

时间:2023-11-21 08:33:35 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)11月17日上午,校党委书记李成伟来到附属中学调研指导工作,并与附中领导班子和教师代表进行了交流座谈。党委办公室负责人陪同调研,附中班子成员、行政干部、教师代表参加会议。会议由党总支书记徐佳主持。
         党总支书记徐佳从抓紧政治建设、抓牢基层基础、抓实事业发展、抓严监督执纪五个方面汇报了附中党建工作开展情况。校长田随凤汇报了学校的办学历史、办学思想、办学亮点、办学成绩、办学贡献和办学困难。教工第三党支部书记孟江涛汇报了省级样板党支部建设情况,中学教务主任李竞川汇报了中学部教育教学工作开展情况。
          李成伟肯定了附中近年来发展取得的成绩,对做好中小学各项工作提出四点希望:一是全面加强党的建设。要推进全面从严治党,把牢政治方向,加强课程思政建设,做好师生的思想引领,加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。二是全面提升人才培养质量。要落实好立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,探索创新教育教学模式,推动教育教学工作再上新台阶。三是扎实做好安全稳定工作。要高度重视安全稳定工作,加强校园安全形势研判,多措并举排查安全隐患,统筹抓好消防安全、食品安全和心理健康等各项工作,织牢校园安全防护网。四是打造特色教育,建设优势附中。依托大学资源,创新体制机制,凝练办学特色,继承发扬传统优势,建设一流中小学。
        会后,李成伟一行到中学部各功能室和小学部教学楼进行了实地参观考察。