汲取红色精神,合作共赢未来 -------农大附中教工第三党支部党活动

时间:2023-11-14 08:53:22 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 张岩)为了充分发挥党建引领作用,构建优势互补、注重实效的党建工作新格局。2023年11月3日,河南农业大学附属中学教工第三党支部到济源王屋山愚公学校支部委员会开展了党建结对共建活动。
        第三党支部书记孟江涛和王屋山愚公学校书记王胜利签下结对协议。在两个支部全体教师的见证下,签下一份携手同行的承诺。签约仪式上,双方分别介绍了学校基本情况,分享了经验做法,并就下一步建立良好的结对长效机制进行了深入交流。双方表示将以本次结对活动为契机,建立长效合作机制,实现资源共享、党员互动、学科互见、活动互联,形成以结对共建促发展的新格局。
       签订仪式结束后,两个学校的党员一同交流,共话学校谋发展。入“小愚公劳动基地”,体会田间地头的快乐;进校史馆,看愚公学校一步一个脚印的变化;读文化墙,齐颂《列子 汤问》。学校的一草一木都是“干字当头”的明证。一路观看、一路对话,一路思考。愚公学校根植太行土壤、代代相继、党建引领、资源互补、凝心聚力,干出了特色,干出了实效。大家纷纷表示,此次党建签约活动也是一次激发工作热情的“加油之行” !
        “蹈海言犹在,移山志未衰”。走出愚公学校,又走进愚公移山红色教育基地。党员们瞻仰愚公移山群雕,诵读了古代文人题词、走进愚公壁画窑洞,聆听讲解员关于党和国家领导人对愚公移山精神的解读。踏着愚公的足迹,目睹愚公移山从寓言到民族精神的发展历程,那种锲而不舍、挖山不止、坚定信念、执着追求的顽强拼搏精神在每一位党员心中落地生根。
        这是一次坚定理想信念之行,一次凝聚合力的赋能之行。结束后,引发了党员们对愚公精神和学校教育的思考,以河南农业大学为依托的河南农大附中,继续发扬“求真创新,厚德质朴,包容奋进”的农大精神,党建引领,敢想敢干、务实重干,做有力量的教育,办有特色的学校。