探索科技奥妙,放飞科技梦想 ——我校开展七年级学生走进科技馆研学活动

时间:2023-10-24 09:41:49 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        2023年10月20日下午,我校组织七年级学生来到河南省科技馆,举行科技研学活动。

走进科技馆的展区,琳琅满目的设施让学生们眼前一亮,同学们按照事先分好的小组,带着各自的兴趣参观了各个展区。各种科技设施带给学生们各种不同的科技体验。

整个研学过程井然有序,同学们带着兴趣、带着对科学知识的向往仔细观察、认真体验,愉快的参与项目体验和科技产品操作,培养了浓厚的科学兴趣,收获了科技知识,提升了科技创新思维。
        本次活动,是我校挂牌河南省科技馆“小小科学家创新操作室”后举行的第一次全面的科普教育活动。通过一下午的科技研学活动,开阔了学生们的科技视野,激发了学习科技知识兴趣和热情,增长了科普知识,进一步提升了我校的科技教育水平。