我校中学部举行2023年秋季运动会

时间:2023-10-17 09:34:49 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
         青春无畏齐奋发,强国有我展英姿。2023年10月13日,金风送爽,丹桂飘香,紧随着杭州亚运会的步伐,河南农业大学附属中学秋季运动会如期而至。在这短短一天的时间里,附中学子们用行动和汗水书写下了属于他们最华美壮丽的运动篇章。
河南农业大学副校长尚富德,附中班子以及我校全体师生共同参加此次盛会。此外,我校特邀河南农业大学部分职能部门负责人和学生家长代表,以及兄弟学校领导共同参加了开幕式。开幕式由副校长张洁云主持。
        迎着初升的朝阳,各班方队依次入场。在开幕式现场,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,同学们、老师们都绽放出自信而灿烂的笑容,迈着整齐而坚定的步伐向主席台走来,向我们展示了附中人特有的风采。

升旗仪式

升国旗,奏唱国歌。本次升旗仪式由河南农业大学校国旗队负责,嘹亮的国歌,唤起了附中师生心中的骄傲和自豪,令人激情澎湃,热血沸腾。

校领导致辞
        副校长李仕民对所有在台前幕后为校运动会筹备工作付出汗水的全体师生表示感谢,他希望全体运动员发扬更高、更快、更强的奥运精神,顽强拼搏,争创优异成绩,期望全体与会人员安全有序,赛出水平,赛出风格,把健康的体魄展示出来,把青春的活力表现出来,把青春的风采闪亮出来。
        随后,运动员、裁判员代表先后发言并进行了庄重的宣誓,鼓舞了所有运动员为了胜利而奋斗的决心,保障了运动会的顺利进行。
        最后,河南农业大学副校长尚富德宣布附属中学秋季田径运动会开幕,随后进行了节目表演。
开幕式表演

郑州九中 武术队 舞狮子

附属中学小学部  健身操

河南农业大学 大学生艺术团 街舞

河南农业大学 体育学院 啦啦操
运动会精彩瞬间
         本届校运会设立了100米、200米、800米、1000米、4x100米、20x50米、立定跳远、一分钟跳绳、实心球等项目。

箭步齐发,逆风而行;冲向终点,势不可挡

每一次接力棒的交接,都凝结着希望;每一次奋力跑的脚印,都在超越极限

实心球,从空中划过一道完美的弧线,又如流星划过天空,闪耀着的是他们的青春和梦想

彩色跳绳从头上掠过,又从脚下一闪而过,好像一个一个的光环

颁奖仪式
        每一枚奖牌,都是努力拼搏的映照;每一份荣誉,都是砥砺前行的力量。让我们一起见证他们的高光时刻。

以上获奖情况为:
  • 团体总分
第一名:八四班、第二名:九三班、第三名:七一班
二、4×100米接力赛
男子:
七年级第一名:七二班、八年级第一名:八一班、九年级第一名:九四班
女子:
七年级第一名:七一班、八年级第一名:八四班、九年级第一名:九三班
三、20×50米迎面接力
七年级第一名:七二班、八年级第一名:八四班、九年级第一名:九三班
四、入场式
第一名:九四班、第二名:八三班、第三名:七三班
五、精神文明奖:
七三班 八三班 九三班
在全场人员雷鸣般的掌声中,运动会中获得荣誉的各个班级代表先后上台领奖,学校领导代表依次送上奖状,镜头定格在这一刻,所有的荣誉都是运动员们用毅力和勇气、奋斗和拼搏赢来的,是他们把锻炼融入日常、一次次超越自我赢来的,他们收获的不仅仅是奖状,还有汗水凝结出的美好果实,衷心的祝贺他们。