理学院教师走进附中“小小科学家科普课堂”第二讲

时间:2023-09-25 08:58:27 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        9月15日下午,理学院携手河南农业大学附属中学联合举办科技文化节之小小科学家科普讲堂教学活动。理学院副教授姜松担任第二课主讲人。

姜松以《多姿多彩的高分子材料》为题向同学们介绍了生活中常见的高分子材料:塑料、纤维、橡胶等,为同学们讲述了它们的来源、发展、应用。

随后,姜松向同学们展示了高分子材料在生活中的具体应用,同时鼓励同学们能够勤于发现身边的高分子材料,将知识运用到实践当中去。

最后,姜松强调同学们要多多观察生活中的基本现象,运用科学的知识了解其中的基本概念和原理,开阔视野的同时产生灵感。

此次活动让同学们近距离的感受到了科学的神奇魅力,激发了他们对于科学技术的浓厚兴趣,开阔了眼界,激励着同学们对于未来科技的无限探索。