弘扬劳模精神,传承匠心薪火 ——附中举行升旗仪式暨“劳模工匠进校园”活动

时间:2023-09-12 17:35:28 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员  张琰)秋风送爽,丹桂飘香,为大力弘扬劳模精神、工匠精神和奉献精神,教育和激励学生学习先进、争当先进、崇尚先进,我校于9月11日在操场举行第4周升旗仪式暨“劳模工匠进校园” 活动。
        本次升旗仪式由九(2)班主持,鲁安妮同学在以《美丽与劳动》为题目的国旗下演讲中提到:中华民族是一个自强不息、勤劳勇敢的民族,热爱劳动是中华民族的优良传统。劳动创造了人类,创造了财富,更创造了幸福。她号召同学们一起行动起来,用自己的双手去创造美好的未来。

此外,我校邀请到河南农业大学郭天财教授进校宣讲。
        郭老师在宣讲中结合自身经历,向同学们讲述了河南粮食生产实现精彩蝶变,河南已成为名副其实的“中原粮仓”,赢得了“中原熟,天下足”的美誉,河南的粮食生产被习近平总书记赞誉为一大优势,一张王牌。同时,郭教授还鼓励全体同学牢记“请党放心,强国有我”,要为实现中华民族伟大复兴而奋斗,努力成为社会主义建设的栋梁之材。
        本次宣讲生动朴实,深入人心,引起了同学们的一次次共鸣,现场掌声不断。同学们近距离接触劳动模范,聆听模范故事,体悟劳模精神,也将继续将匠心薪火传承下去!
         郭天财,河南农业大学国家小麦工程技术研究中心教授、博士生导师。国家一级重点学科小麦栽培方向学术带头人,享受国务院政府特殊津贴专家,河南省省管优秀专家,兼任农业部小麦专家指导组副组长,国家小麦产业技术岗位科学家,河南省小麦专家组组长。现任河南粮食作物协同创新中心主任。2017年荣获全国教书育人楷模。2021年建党100周年,被中共中央授予“全国优秀共产党员”称号。并多次陪同习近平总书记和党和国家领导人视察河南省小麦生产情况,为河南粮食丰收做出巨大贡献。