躬耕教坛 强国有我 ——附中举行庆祝全国第39个教师节活动

时间:2023-09-08 09:01:23 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)为热烈庆祝全国第39个教师节的到来,2023年9月7日下午,附中全体师生在操场举行《躬耕教坛 强国有我》为主题的表彰活动。活动由副校长李仕民主持。
        活动伊始,副校长张洁云宣读了2022-2023学年度取得省、市、区各项荣誉的教师表彰名单,少先队员为受表彰的老师们送上了献花和祝福。

随后,学生代表白雪和曹怀予同学为大家献上了诗朗诵《敬老师》,表达对老师的敬意和感激。
        最后,校长田随凤发表了热情洋溢的致辞,欢迎小学一年级和七年级的新同学走入农大附中,共同庆祝第39个教师节。同时代表学校和全体同学对为学生成长、学校发展、一直勤奋耕耘、辛劳工作的全体教师,致以诚挚的节日问候。她指出,“耕耘教坛、强国有我”,深耕于教坛,首要任务和责任担当是培根铸魂。我们要以师德师风建设为重点,加强教师队伍建设,大力弘扬为人师表、教书育人、敬业爱生的良好风尚。习近平总书记指出,“一个优秀的老师,应该是‘经师’和‘人师’的统一,既要精于‘授业’‘解惑’,更要以‘传道’、‘育人’为责任和使命,成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”!在接下来的工作中,我们也要从以下几个方面共同努力:第一,让附中校园美好而温暖。同学们要在老师的教育引导下德智体美劳全面发展,老师们要做美好有温度的教育,让每一个人都健康生长,让每一个生命都精彩绽放,让每一个学生都成为最好的自己。第二,让爱和欢笑洋溢在校园的每一个角落。没有爱就没有教育,让孩子们在爱的滋润下,快乐围绕、幸福常在。第三,让读书学习和体育锻炼成为学校的主旋律。作为教师,必须加强学习,充实自己,提高教书育人的能力。作为学生,校园无处不书香,与书为伴,加强锻炼,做一个博学多才、身体健康的的好少年。
        为丰富教职工文化生活,本着开展安全教育、提升教职工反诈意识,活动后,学校又组织全体教师共同观看了《孤注一掷》这部反诈电影,提醒教职工防范诈骗,需要人人参与,时时警惕。