新起点,新征程 --河南农业大学附属中学2023级新生入学课程圆满结束

时间:2023-08-31 11:25:45 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 张琰)未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声!8月23日,河南农业大学附属中学2023级新生入学课程第一课正式开启。
        为培养学生坚忍不拔的毅力和吃苦耐劳的精神,增强自我管理意识和集体荣誉感,我校在2023级新生入学课程中设置为期3天的队列训练课程。在教官们的精心组织下,全体参训同学顶烈日、战酷暑,在队列训练过程中刻苦训练,遵守纪律,服从命令,听从指挥,不怕苦,不怕累。

除队列训练课程外,我校入学课程还设置班级建设、学法指导等课程。七年级班主任们带领2023级新生认真学习《中学生守则》《河南农业大学附属中学学生行为规范手册》。同时,为打通小初衔接的壁垒,帮助2023级新生做好小初课程衔接,各科任课老师在开学第一课悉心为大家进行学法指导。此外,班主任还邀请2023届优秀毕业生入班为新生做学习经验交流。为帮助2023级新生顺利完成小初阶段的过渡,学校老师及各行政部门尽心尽力,为学生们保驾护航。

四天的时间如白驹过隙,转眼我校入学教育课程已经接近尾声。8月29日下午,我校在报告厅举行2023级新生入学课程总结汇报大会。校长田随凤、副校长张洁云、德育处副主任梁晓芳和2023级全体新生出席本次会议。会议由张琰主持。

张琰宣读各班队列训练课程中表现优异的学员名单。田校长和张校长为优秀学员颁发证书。

张鲁豫同学作为学生代表发言。她谈到:为期三天的队列训练课程让同学们学会了吃苦,学会了团结。感谢教官们的耐心指导,感谢老师们的关心陪伴,感谢学校的精心组织。她代表全体七年级学生郑重承诺,一定会把训练中形成的良好生活习惯,坚韧不拔的刻苦精神,互相帮助的集体观念,继续保持发扬下去,贯彻到今后的学习生活中。
        随后,梁晓芳就学校德育管理工作,从安全教育、仪容仪表、纪律、卫生等方面给同学们提出具体要求。
        最后,张校长从学法指导方面,给2023级新生提出七条建议:一、课前预习,课后复习。二、专心听课,踊跃发言。听课做到“三到”,眼到、心到、口到。三、自主学习,独立作业。四、勤于思考,大胆提问。五、收集错题,查漏补缺。六、学习用品,妥善整理。七、坚持阅读,坚持锻炼。同时,张校长还提到农大附中不仅是造梦的地方,更是圆梦的地方。祝福每一位2023级新生开启自己的筑梦、追梦、圆梦之旅。
       新学年我们百尺竿头,我们扬帆起航;新起点我们路途漫漫,我们风雨兼程。我校将继续秉承“德育为首,育人为本”的育人理念,继续耕耘,培养一批又一批“尚德博学,求真创新”的新时代的接班人。