迎光出发,向阳而行 -- 中学部举行2023年秋季开学典礼暨升旗仪式

时间:2023-08-29 08:38:11 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员  张琰)暑伏忽已尽,金风稍自秋。在这个丰收的季节,中学部全体师生齐聚操场,举行秋季开学典礼暨第一次升旗仪式。本次升旗仪式由九(1)班主持。

在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,新学期第一次升旗仪式同时也升起了新的希望,新的梦想。
        刘佳毅同学在国旗下的演讲中提到:作为农大附中学子,需要做到以下几点:一是严格执行《中学生日常行为规范》,用规范来指导自己的言行。二是树立远大的理想和正确的人生观,自觉抵制不良信息,做品德高尚的人。三是明确学习目的,端正学习态度,刻苦认真学习。四是尊敬师长,团结同学,互帮互助,共同提高。五是关心国家大事,帮助弱势群体,自强自立。六是多读书,扩展生命的广度,丰盈精神世界。
        升旗仪式结束后,校长田随凤致新学期寄语。她送给全体学生三句话:一是希望每一位同学都是农大附中的代言人。坚持“尚德博学、求真创新”的校训,做到讲文明,有礼貌,爱读书,乐学习,追求向上、向善、向美。二是希望每一位同学都是农大附中的骄傲。从今天开始,努力成就最好的自己,不负光阴,不负家长、老师、学校的期待,成为农大附中的骄傲!三是希望各位同学都能在农大附中遇见最好的自己。让每一个人都健康生长,让每一个生命都精彩绽放,让每一个学生都成为最好的自己!
       为实现上面目标,田校长还提到五个关键词。第一,努力。一份耕耘,一份收获,天道酬勤。第二,谦虚。不断拼搏,超越自己。第三,反省。勇于面对自己,反省自己,建设自己,完善自己。第四,感恩。激发自己内心强大的向上向善向美的力量。第五,自信。勇于战胜困难,能在绝望中寻找希望。
       鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。新学期,新征程,愿每一位农大附中学子用努力、谦虚、反省、感恩、自信抒写一个个从农大附中走向成功的精彩、美好的人生故事!