筑梦远华,圆梦今朝 --中学部举行2023届优秀毕业生表彰大会

时间:2023-08-28 10:00:17 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 张琰)为了激励我校学生,以优秀学生的成功经验与成长之路引领,营造积极向上,勤奋好学的良好氛围。中学部于8月25日下午在学校操场召开2023届优秀毕业生表彰大会,特邀请2023届优秀毕业生回母校与同学们分享他们宝贵的学习经验和学习心路,以此激励我校学子奋进前行,为自己的理想打下坚实基础。校长田随凤、副校长张洁云、部分教师代表和中学部全体学生参加本次大会,大会由德育处副主任张琰主持。
        首先,张琰宣读2023届优秀毕业生名单,田随凤为我校中招状元申雨露同学致颁奖词并颁发奖学金。随后,校领导为优秀毕业生代表颁发奖品。
附:致2023届附中中招状元的颁奖词:
申家有女初长成,雨露滋润绽芳华,
样貌文静性情好,落落大方讲文明,
读书学习下真功,课堂听讲不分神,
积极发言思路清,作业认真字体好,
次次考试列前茅,运动场上勤锻炼,
主持节目口才好,德智体美全发展,
附中学霸人人夸,争光母校树榜样。
今日走进大三甲,明日奋进北清华!

薪火相传,是梦想的延续;经验分享,是榜样的力量。随后,优秀毕业生代表申雨露和康思源同学表达了对母校、对老师们的感恩之情,毫无保留地分享了自己的学习方法和心得,并为学弟学妹们送上新学期寄语。这些经验也让在场学生备受鼓舞,收获满满。
         最后,田随凤对所有学生提出三点希望。一要有目标。有目标才有动力和努力方向。即使遇到困难和挫折,也要坚持到底,最终才能实现目标和理想。二要有计划。凡事预则立,不预则废。走在时间前面的人,始终不会落后。学贵有恒,终有所获。三要有方法。学贵得法,事半功倍。同学们要尽快找到适合自己的学习方法,怎样预习、听讲、复习、作业等等。
        星光不问赶路人,时光不负有心人。相信附中学子在接下来的学习生活中,定会把心中的期盼化为无尽的力量,只争朝夕,不负韶华。