附中召开新学期开学工作推进会 暨第一次全体教师会

时间:2023-08-24 16:12:29 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)2023年8月24日上午,附中召开新学期开学工作推进会,行政班子成员、教研组长和年级长参加。会后,中小学又分别召开了新学期第一次全体教师会。会议由校长田随凤主持。
        会上,各部门、教研组、年级长和分管教学的两位副校长,从落实“双减”背景下的课程建设、教学设计和新课标解读方面一一对新学期的工作进行了汇报。
       汇报后,田随凤做总结发言,她指出,我们要全面了解上级教育部门的文件精神,以提升教学质量为中心任务,以稳中求进为总基调,以落实立德树人为根本任务,优化教师队伍建设,优化教育教学管理,优化作风建设,全面提升办学治校水平,全面提升学生的学业成绩和毕业生形象,凝心聚力,务实奋进,努力开创教育教学新局面。特别要从以下十个方面着手:一是文化育人有特色,二是精细化管理有亮点,三是工作作风有新转变,四是专业提升有新起色,五是德育工作有新亮点,六是课堂建设有新气象,七是校本教研有新成就,八是教学质量有新跨越,九是平安校园有新氛围,十是服务工作有新水平。
        最后,党总支书记徐佳从工作开展过程中如何“抓落实”,谈了三点看法:一是要构建责任文化,各部门之间加强沟通,避免推诿扯皮;二是要构建诚信文化,坚守各自岗位和职责,;三是要构建细节文化,认真的规划工作,执行和反思。同时要求各负责人在工作中,要加强教师队伍建设,做好分工与配合,发挥党员的先锋模范作用,不怕困难、战胜困难,各部门紧密沟通,共同迎接新学期的到来。