榜样领航,行将致远 --河南农业大学附属中学2023届优秀毕业生风采展

时间:2023-07-31 16:50:33 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        百舸争流千帆竞,附中学子披荆斩棘,一路奔跑;
        乘风破浪向远航,附中学子熠熠生辉,一路繁花。
        让我们一起领略2023届优秀毕业生的风采。
        我是河南农业大学附属中学九四班学生申雨露,在校期间担任校学生会主席。2023年中招考试成绩678分,以裸分顺利考入郑州外国语学校。

又是一个夏花灿烂的季节,又度过一年中收获的六月,又是一段青春激昂的日子。回首三年前,我怀着一颗既兴奋又好奇的心走进农大附中,和同学老师相遇,告别了天真,走向了沉稳;褪去了稚气,增添了自信,从陌生走向熟悉,由懵懂走向成熟。三年来的点滴记忆,将永远铭刻在我心中。
       漫漫岁月,悠悠情深。蓦然回首,难忘晨读中的朗朗书声,难忘阳光下的埋头苦读,难忘课堂上老师们充满热情的生动讲解,难忘运动场上我们为运动员奔跑而热烈欢呼。我们的班级三年来获得了点点滴滴的成就,我们被评选为优秀班集体,历历在目,就连那有点无奈的课间跑步,那谈之色变的考试,老师的严厉教导都成了我生命中珍贵的回忆。

如果说,三年的初中生活像点点繁星,撒在我回忆中的每个角落,那么,老师便是那深邃的宇宙,包容和保护着每一颗星星的成长。在学习中,我的每一点进步都会使您高兴万分,我的每一点失误也常常会使您寝食难安。您日夜操劳,您的谆谆教诲,您的因材施教,都使我和同学们能更加顺利地度过这三年的少年时代。同时,陪伴我走过您的又一个三年,让我感激万分,他们是我的良师,也是我们的益友。
        除了各科老师的鼎力相助,在学习上,我们不可或缺的是自己的学习状态。首先,我一直谨记“脚踏实地,才能仰望星空”,我们要走好眼前的每一步,以最真诚和严谨的态度对待每一次课堂和考试。其次,以每次考试为节点,及时进行总结和复盘,不沉浸在一次考试的喜悦或悲伤中,为接下来的自己加油打气。最后,记得坚持运动,坚持参加大课间的体育锻炼,有了健康的身体才能有更高的学习效率。
       深深眷恋,依依惜别。再回首,初中生活的帷幕已经落下。天下没有不散的宴席。此刻离歌又起,但是,毕业是一个里程碑。毕业其实不代表着结束,而是开始,一个新征程的开始,这是一段难忘的青春。是它,让我拥有了回忆,懂得了珍惜。在此,我祝愿同学们策马奔腾,万事顺利前程似锦。祝愿老师桃李天下春晖四方。