附中召开期末工作总结会暨安全工作会

时间:2023-07-10 05:52:48 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)2023年7月3日,附中小学部和中学部分别召开2022-2023学年度下期工作总结会,各职能部门在会上进行了本学期工作述职。校班子成员、行政人员和全体教职工参加了会议。
        会上,党政办公室、总务处、安信办、中小学德育处和教务处本着务实的态度,从部门精细化管理、转变工作作风,提高服务意识进行了述职,又结合本学期工作实际,向大家介绍了班主任智慧论坛、教研组一人一节课活动、指向性有效教研、学生德育活动开展等各项常态化工作,也分享了好的经验方法和亮点创新工作,针对存在的问题提出了今后改进的措施,并对下一学期的工作认真作以思考。述职完毕,全体人员还进行了述职评议。

校长田随凤针对大家的述职进行了点评。她高度赞扬各部门本学期的克己勤勉,肯定学校的秩序稳定与事业发展离不开各部门、各团队的辛勤付出、默默奉献。强调学校的提质发展和创一流目标关键在每一个团队:如行政团队、班主任团队、教师团队,每一个团队团结奋进,每一名教师不断进步,就能推动附中的教育教学质量的提升,“一个人走得快,一群人走得远!”。随后,她针对本学期工作进行了总结。她指出:本学期随着疫情的稳定,学校把校园的安全,精细化管理,德育创新和教学质量的提升作为工作重点,尤其是提高教育教学质量,提升学生和家长满意度,以及办学影响力更是重中之重!在全体老师的努力下,圆满完成了本学期的各项任务,并且呈现出安全稳定、管理有序、教学高效、活动创新的几大特点。最后和大家一起回顾了本学期学校取得的办学成绩,激励大家坚守教育初心,发扬艰苦奋斗和钉钉子精神,全力促进学校办学优质均衡发展和事业高质量发展,办好人民满意教育,创建郑州市一流中小学,建设教职工信赖的附中。

获评河南省中小学德育工作先进集体

连续8年获评郑州市德育创新先进集体

教工第三党支部2023年3月获评“全省党建工作样板支部”培育创建单位

2023年4月入选河南省“小小科学家科技创新操作室”建设单位

2023年4月获评河南农业大学第五届文明标兵单位

中学女子足球队初建于2019年, 2022年从甲组冲进超级组,2023年初在郑州市“市长杯超级组”获得季军

成功举办首届科技文化节

成功举办河南省食品安全进校园启动仪式

成功举办首届心理健康趣味运动会

组织中小学生参加研学实践活动

组织教职工“太行精神”研学活动
        会后,党总支书记徐佳又主持召开了校园安全工作会。她强调,暑假临近,各种安全隐患高发。校园安全工作事关学校事业发展,事关师生切身利益,我们要认真学习上级安全工作会议精神,善于抓住校园安全的重点、抓住关键环节、抓住主要矛盾,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,做到守土有责、守土尽责,变压力为动力,齐心协力,把维护校园安全稳定各项措施落到实处,确保学校平安。