党总支书记徐佳为附中全体党员 讲授主题教育专题党课

时间:2023-06-16 08:55:32 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)2023年6月13日下午,党总支书记徐佳以《一以贯之 全面从严治党》为题讲授主题教育专题党课。教工党支部全体党员参加学习,会议由校长田随凤主持。

徐佳以中共机关从西柏坡向北京进发时,毛泽东同志与周恩来同志的谈话背景为切入口,引出习总书记的重要论断:中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。又结合近期主题教育学习,从三个方面向全体党员讲授了对以一贯之全面从严治党的理解。一是“为什么要全面从严治党?”,从世情、国情、党情和苏联解体教训,分析了新时代全面从严治党的必要性。二是“全面从严治党主要治什么?”,要以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党;要强化思想建党,筑牢从严治党的信仰根基;要严格选人用人,夯实从严治党的组织保证;要严肃作风建设,踏实从严治党的落地之根;要严明党章党纪,铁腕从严,治党反腐零容忍;要严肃监督机制,扎紧从严治党的制度笼子。三是“全面从严治党新常态下,我们应该如何做?”,要科学理解党的建设新常态的基本特征,要以好的心态、姿态和状态主动适应党的建设新常态,要着力打造党的建设新常态,严明政治纪律、政治规矩,强化基层党组织建设,深化作风建设,加强党风廉政建设。最后,她强调,全面从严治党,附中党员干部和全体党员要从加强理论学习做起,从严开展党内政治生活,以党支部为战斗堡垒,在工作中以实际行动作党员表率,立足本职岗位,踏实工作,乐于奉献,全心全意为学校发展贡献力量。
        校长田随凤做总结发言。她强调,本次党课主题鲜明,内容充实,感受深刻。作为附中的党员群体,我们要以案警醒,以案促改,充分发挥党员的模范带头作用,真抓实干,勇于担当,让学生享受优质的教育,教职工和家长享受优质服务,教师享受职业幸福感,共谋发展,共享发展。