附中举行教职工“太行精神”研学活动

时间:2023-06-12 09:18:11 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断强化红色文化教育,以史育人、为国育才,提高附中教职工政治修养,锤炼过硬能力作风。2023年6月10日,附中工会组织教职工赴辉县南太行党史教育馆参观学习,感悟百年党史中的榜样力量。
        南太行党史教育馆位于新乡辉县市,布展面积约2800平方米,围绕“红色太行 民族脊梁”的主题,运用1000多张历史图片、数百件历史实物、近5万文字以及大量场景还原和创新型数字科技方式,再现了新乡共产党人百年奋斗的足迹。
通过参观学习,大家不仅感受到了信仰的力量和奋斗的艰辛,也学习到了新乡先进群体顽强拼搏、无私奉献的精神。“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。” 历史的接力棒已然交到我们手上,附中要以此次活动为契机,大兴调查研究之风,以提高教育教学质量为中心,努力在全校造就一支师德优良、具有较高的专业水平、较强的教育技艺、奉献精神及创新意识的教师队伍,服务好社会、服务好家长、服务好学生,全力朝着“教学高质量、学生高素养、办学有特色的郑州市一流中小学”的目标前进。