附中召开学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育动员大会

时间:2023-04-21 09:19:47 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员  马文钦)2023年4月18日下午,附中在中学部二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。党总支书记徐佳、校长田随凤、副校长李仕民、副校长张洁云及全体党员参加会议。会议由副校长李仕民主持。
        会上,校长田随凤传达了大学党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知要求。
        党总支书记徐佳就如何落实主题教育各项任务,提出三点要求:一要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感,全体党员要把开展主题教育作为以一项重大的政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,打牢思想根基,对于党的创新理论做到真学真懂真用,各支部和全体党员特别在真用上下功夫,真正做到学用结合。二要牢牢把握主题教育各个环节,明晰核心要义,做到同步推进。深刻理解开展主题教育的具体要求和方式方法。从5个具体目标入手,着力解决6个方面的突出问题,大兴调查研究之风,把深入调查研究贯穿主题教育始终,做到“从群众中来,到群众中去”,推动学校事业改革发展。三要牢牢压实工作责任,切实发挥党员表率作用,有力确保主题教育的工作部署落地生根。党员领导干部要争当深化理论学习的表率、调查研究的表率、推动发展的表率、检视整改的表率,推动“五个结合”,确保主题教育高质量开展。
        会后,党总支为每位党员同志发放了理论学习书籍。