我校成功入选2023年河南省 “小小科学家科技创新操作室”建设单位

时间:2023-04-14 10:16:50 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)按照河南省科技厅《关于组织申报2023年“小小科学家科技创新操作室”的通知》精神,我校积极组织申报,经主管部门审核推荐、实地考察、会议答辩和公示等环节,最终确定河南农业大学附属中学等30所学校作为2023年河南省“小小科学家科技创新操作室”建设单位。
        我校从2018年起,开始进行规模性的科技创新教育。在大学的支持下,从2020年起先后投资建设各类创新教室,开启智慧校园建设项目,组建了专业的专家创新教育团队。同时,依托农大优势和基于国家级生物学重点实验开展的虚拟化科技教学课程一枝独秀,开展的常规人工智能、机器人、开源电子、创意编程、科学、理化生等课程社团百花绽放,开拓了附中科技创新教育新局面。
        此次申报成功,彰显了我校深入贯彻落实习近平总书记“对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起,培育一大批具备科学家潜质的青少年群体”的重要指示精神,是对学校科普科创活动特色、优势以及取得的成效的认可。下一步,我校将以此为契机,积极落实相关支持政策,通过支持建设省级“科技创新操作室”,将青少年科普教育工作做实、做细、做精,继续强化青少年科学兴趣的引导和培养,培育更多掌握科学方法、具备科学家潜质的青少年群体。