附中赴毛庄科教园区 举行综合实践基地挂牌仪式

时间:2023-04-11 08:29:56 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员  张岩)4月10日上午,附中一行6人赴河南农业大学毛庄科教园区举行综合实践基地挂牌仪式。科教园区主任吴永林、副主任褚伟、贾春锐、附中校长田随凤、党总支书记徐佳、副校长李仕民、张洁云、中小学德育处负责人张岩、张琰共同参加本次挂牌仪式。
        到达基地后,在吴主任的带领下,首先对整个科教园区进行了参观,聆听了各位专家对无土栽培、杂交育种、基因功能挖掘等项目的介绍。园区内诗意与科教并存,现代与田园互见。几十种的高低不一、肥瘦不同的菠菜引人注目;排排翠绿鲜嫩的西葫芦在开花在接种;辣椒被整齐划一地码放在半人高的种植钢架上……闻名的泡桐挺立而长,各种品种的桂树在散发淡淡的幽香……
        随后,大家进行了深入的座谈。科教园区两位主任详细介绍了郑州、原阳、海南三大园区的情况,并就学生实验基地的模式作用进行了合理的规划。座谈后,合作双方举行了综合实践基地挂牌仪式。
        此次挂牌仪式,开启了我校新时代劳动教育的新征程,附中将依托科教园区的平台与资源,开辟更多的劳动教育途径,共同为青少年提供学习、实践、体验、成长的广阔平台,在学生心中厚植热爱劳动、崇尚劳动的情怀。