祝贺我校女足赢得2023年郑州市“市长杯超级组”季军

时间:2023-03-31 08:52:23 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
      河南农业大学附属中学女子足球队初建于2019年,球队不断探索引进先进训练理念,提升训练和管理水平,2022年从甲组冲进超级组,2023年在郑州市“市长杯超级组”获得季军!
      学校领导对球队工作非常支持和关注,比赛期间校长田随凤,副校长张洁云先后多次到比赛现场为队员加油鼓劲,提升了队员和教练组的士气和决心。学校办公室、总务处为球队比赛积极准备比赛用车,比赛用水等;班主任和任课老师对队员的学习和管理非常耐心,认真盯着队员的日常学习,确保队员在不耽误训练和比赛的情况下,按时完成学习任务,这是队员学习成绩优异的基础和保障。各位领导、各部门老师、教练之间高效沟通团结协作,队员拼搏进取,确保球队比赛成绩和学习成绩双提升。
      2023年郑州市“市长杯”,小组赛第一场对战二中,队员们在一次次拼抢中不畏强敌,赛出水平,赛出风格,最终1:1战平二中,在点球大战中惜败二中;小组赛第二场对战85中,在上半场落后2球的情况下,下半场队员及时调整状态,在一声声“加油”呐喊声中,连扳2球,最终比分2:2,点球惜败85中。小组赛第三场2:1战胜79中,勇敢挺进四强。半决赛中以4:0的大比分战胜河南省体育中学,获得2023年郑州市“市长杯超级组”季军!
      本届比赛最让人感动的是队员们在赛场上此起彼伏的“加油”声,相互鼓励,团结协作;是队员们在一次次拼抢中跌倒又快速站起来的顽强;是队员们在点球惜败后虽黯然流泪,但不服输的倔强;是付出过艰苦努力,仍对足球充满热爱的真情流露。她们称得起“铿锵玫瑰”这个称号!
      女足队员在训练中有“黄沙百战穿金甲”的毅力和吃苦精神,在比赛中有“不破楼兰终不还”的决心和信心。无论是郑州“7.20”那场大雨,还是年前那场大雪,还是足不出户的疫情期间训练都没有间断过,每一个傍晚,灯光球场下有队员们刻苦训练的身影,每一个周末和假期都能看到队员和教练按时到场,积极主动对待每一次训练的场面。
      女足队员在训练之外也不甘落后。球队中有多名队员担任班级体育委员一职,为班级积极做出自己的贡献。另有球队中多名主力队员学习成绩优异,七(1)班的陈思佳、七(3)班的骆昶如等,更有球队副队长黄金燕同学今年被评为“郑州市文明学生”。这是一支德智体美劳全面发展的优秀球队,未来可期,再创佳绩。