不负芳华 共圆梦想 河南农业大学附属中学中招百日冲刺宣誓大会

时间:2023-03-15 16:17:43 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        十年砺剑百日策马闯雄关,一招试锋六月扬眉传佳音。为进一步激发九年级全体师生决胜中考的斗志和决心,3月14日,我校隆重举行2023届中招百日冲刺宣誓大会。会场标语盈目,气氛热烈。师生豪情满怀,斗志昂扬。
        河南农业大学附属中学校长田随凤、党总支书记徐佳、副校长张洁云,九年级全体师生、全体行政人员及部分家长代表参加了此次大会,大会由学生会主席申雨露和康思源主持。
      大会进行第一项:学生、家长、教师代表发言。九三班袁钰菲同学向九年级160余名同学发出倡议:100天,一切皆有可能,切莫犹豫,切莫迷惘,让我们以卧薪尝胆之姿,破釜沉舟之行奋进,不待扬鞭自奋蹄,愈挫愈勇精神立。以梦为马,不负韶华,跨越一百个日日夜夜去拥抱漫天的繁星,拥抱属于我们的夏天!
      家长代表九二班陈羽上同学的妈妈,首先向河南农业大学附属中学的领导和教师表达了衷心的感谢和诚挚的敬意,同时也向即将中考的孩子们说出自己的心声,希望孩子们在接下来的这100天,认真把握,努力拼搏,不抛弃、不放弃,相信自己,一切都有可能!家长将是孩子们最坚强的后盾,做好孩子学习的支持者、生活的保障者、心声的倾听者,为他们保驾护航。
       九年级年级长黄佩佩老师代表九年级教师发言,她鼓励同学们拒绝躺平,学会与时间赛跑;压力永远有,学会乐观自信。同时黄老师代表九年级全体教师向学生承诺:在中考的冲刺阶段,河南农业大学附属中学九年级全体老师的心与你们一起跳动,让我们师生携手以只争朝夕的拼劲,不负韶华的闯劲,奋战百日,跨越山海,一起向未来!
       大会进行第二项,各班依次宣誓。厉兵秣马,整装上阵,宣誓大会上九年级学子发出拼搏最强音。铿锵有力的宣誓声,此起彼伏的呐喊声,是他们对未来的宣战!
       大会进行第三项:张洁云校长为百日冲刺宣誓大会进行最后的总动员。奋战100天,我们要向课堂要效率,高效专注投入!奋战100天,我们要向跑操要气势,呐喊王者风范!奋战100天,我们要向自信要状态,拼个无怨无悔,拼个惊天动地!
      会后,各班班主任组织本班学生在“决战百日不负芳华 拼搏进取共圆梦想”的条幅上签名。
        中招百日冲刺的号角已经吹响,让我们全体师生勠力同心,携手奋进,用一百天的努力,缔造百分百的精彩。相信,2023中考的胜利属于我们的2020级,农大附中的辉煌也将由我们2020级延续!