“香”约三月,插花拾趣,共赴美好 —附中举行庆祝第113个“三八”国际妇女节主题活动

时间:2023-03-08 16:42:09 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        最美不过三月天,花开成海,春意盎然。3月7日下午,为庆祝第113个“三八”国际妇女节,丰富广大女职工的文化生活,提升女职工的审美修养,附中分工会举行“‘香’约三月,插花拾趣,共赴美好”主题插花活动,与各位女神共赴美好花事。
        首先,党总支书记徐佳对本次活动发表了热情洋溢的致辞,向全体女教工送去祝福,致以节日的问候!随后,余文睿老师用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何将花卉错落有致地插满花泥等方面进行讲解,随后大家纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。
        女神们用自己灵巧的双手,利用五种花种,配以枝叶点缀,精工裁剪,再根据不同的色彩、形状整合到一起就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。
        此次插花活动,让女职工们学到了插花的知识,提高了自身的艺术修养与动手能力,也让大家在浓浓的花香飘逸中回归生活本质。