附中召开春季学期开学工作推进会 暨第一次全体教师会

时间:2023-02-09 10:49:46 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        本网讯(通讯员 马文钦)2023年2月6日上午,附中召开春季学期开学工作推进会,行政班子成员、教研组长、年级长、教辅人员参加。会后,中小学又分别召开了新学期第一次全体教师会。会议由校长田随凤主持。
        新学期工作推进会上,田随凤首先回顾了自去年10月12日转入线下教学以来学校教育教学工作开展情况,对各部门和全体教师兢兢业业的坚守岗位进行了肯定,对疫情期间大家所表现出来的奉献精神表示感谢,同时要求大家按照上级开学督导的精神,从六大方面继续做好新学期的各项工作,确保平安开学,开学平安。随后,各部门、教研组、年级长和分管教学的两位副校长,从做好线上与线下的衔接,落实“双减”背景下的课程建设、教学设计和新课标解读方面一一对新学期的工作进行了思考与交流。
        全体教师会上,田随凤针对新学期的教育教学工作提出了几点思考和要求:她指出,一要提高政治站位,思想上高度重视,行动上迅速执行,认真学习平安开学和开学平安的指导思想,做好上下学期管理和教学的衔接与完善,发挥关键少数的示范和带动作用;二要关爱师生,关注学生心理健康,营造温暖、和谐、文明、向上的校园氛围;三要统筹疫情防控和做好教育教学工作,针对学生现状,要有效疏导,正面激励,养成优秀习惯和良好品质,要“补旧学新”,诊断促进,建设高效课堂;四要各司其职,协同联动,合作共赢,持续建设附中强有力的管理服务团队,持续建设师德高尚、业务精湛的教师队伍,共同保障校园安全平安,共同推动教学高效运转,共同促进师生成长,共同深化“新优质初中”建设,共同为办人民满意附中,教职工信赖的中小学而不懈努力;五要大力倡导师生开展读书和锻炼活动,让读书成为师生的生活方式,在书香中润泽,在学习中提升,丰富师生校园生活,浓厚校园文化;六要持续落实“双减”政策,优质服务,让家长放心,让学生学好学足,让学生德智体美劳全面发展、个性发展。
        最后,党总支书记徐佳做了总结发言,对即将到来的新学期谈了几点看法:一是感谢,代表班子感谢网课期间、特别是感染新冠病毒后老师们一往如既的辛苦付出和坚守;二是希望,新学期希望老师们调整好状态,做好充足的身心准备,把身体放到首位,慢慢调整养好身体、恢复体力,以良好的身体状态和心理去支撑起本学期的工作,做到对工作有思考、有抓手、有实施,有回应;三是期待,面对三年抗疫后的今天,要用积极的心态应对发展中出现的困难,正确认识,共克难题,期待大家共同开启附中发展新局面。

2月6日下午,中学部和小学部各年级,按照错峰入校的原则,分批返校,迎接新学期的到来。