附中举行新学期开学典礼

时间:2022-08-29 17:24:51 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员  马文钦)酷暑散去,秋高气爽,金桂飘香。在这如诗如画的收获季节,附中中学部全体师生相聚在美丽的校园,举行2022年秋季学期初中部开学典礼。仪式由中学德育处主持。
       开学典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。庄严的升旗仪式,由校学生会组织,精心的准备,开启新学期奋进之旅。随后,校长田随凤以《追梦新时代 奋进新征程》为题作致辞。她指出,新学期、新起点,回首过去,一要继续秉承“德育为首、育人为本”的办学理念,坚守尚德博学、求真创新的校训,全校师生凝心聚力,共谋发展,硕果累累;二要踔厉奋发开新局,笃行不待向未来,以提高教育教学质量为一个中心,抓好课堂变革和教师专业成长两个改革,落实校行政—年级长—教研组长三级管理精细化,以落实“双减”为契机,以五育并举为抓手,实现课堂教学方式、学生学习方式、人人育人的德育模式、书香校园文化四个明显提升;三要争做四有好老师,用我们的行动做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;四要各年级学生尽快转变角色,坚持不懈、勇敢攀登、坚定信念、超越自我、成就自我!
       心中有梦想,脚下有力量!梦想决定未来,格局决定高度,在新中高考的变革时代,附中师生要有大格局、新视野。精彩纷呈、硕果累累属于过去,附中故事还在继续上演,附中精彩定会持续绽放!