挑战自我,前路可期 --河南农业大学附属中学2022年秋季七八年级军训闭营仪式

时间:2022-08-26 10:22:39 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
        头顶炎炎烈日,在教官的带领下,在班主任老师的陪同下,在学校领导的关心下,河南农业大学附属中学2022年秋季七八年级学生为期三天的军训于8月24日下午5点在学校操场闭幕,闭营仪式由主教官孙雨主持。校长田随凤、副校长张洁云和中学德育处以及七八年级班主任出席此次闭营仪式。
        闭营仪式第一项:由主教官孙雨宣布汇演开始。各班级方队整齐集合列队,跑步入场,各班按照先后顺序进行七项展示:稍息、立正;跨立;蹲下、起立;敬礼、礼毕;齐步走、立定;跑步、立定和军歌齐唱。坚定整齐的步伐、铿锵嘹亮的口号,展现着新时代少年的蓬勃朝气,彰显着附中学子敢为人先的精神。
       闭营仪式第二项:军训表彰。在教官们的精心组织下,全体参训同学顶烈日、战酷暑,在军训过程中刻苦训练,严格要求,遵守纪律,服从命令,听从指挥,发扬不怕苦不怕累的精神,并涌现出一批先进个人。各班汇演结束之后,主教官宣读了各班优秀军训个人。校领导为各班颁发证书。
       闭营仪式第三项:校长田随凤总结讲话。她强调,一要以难忘的军训经历为契机,学会遵守学校纪律和行为规范,养成“一切行动听指挥”的纪律性,让自律成为你的优秀品质;二要迅速转变角色,开启人生重要的成长阶段,不负韶华,努力拼搏;三心中要有“三个感谢”,感谢教官的认真负责、刻苦训练,为我们的成长付出的辛勤汗水。感谢班主任,会一直陪伴我们指导我们一起成长。感谢你的父母,为你成长付出的努力。懂得感恩,方懂得珍惜,方能不辜负老师和家长的期望;四要牢记四句话,第一句“习惯决定命运”,好习惯成就美好人生;第二句“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,学习读书要勤奋,要善于思考。第三句“人生唯有读书和锻炼不可辜负”,爱读书、勤锻炼做一个健康向上、快乐阳光的新时代好少年!第四句“良好的开端等于成功了一半。”坚持才能胜利,希望同学们持续养成良好的习惯,树立强烈的自信,爱学习会学习,爱生活勤锻炼,争先创优,为班级、为学校争光添彩!
        为期三天的军训生活是学生进入校园的第一课。希望全体同学把军训中形成和表现出来的坚韧不拔的意志、坚不可摧的作风、勇往直前的气概与团结互助的精神继续保持下去,投入到即将开始的学习和生活中。