磨砺青春,挑战自我 ——河南农业大学附属中学七八年级军训开营仪式

时间:2022-08-23 14:03:34 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       暑气炎炎,裹挟夏日的威猛;志气昂昂,尽显青春的豪情。2022年8月21日上午8点50分,河南农业大学附属中学七八年级学生军训开营仪式在学校操场隆重举行。军训是新生进入校园重要的第一课,也是学校对学生管理工作的重要组成部分。出席本次开营仪式的领导有校长田随凤,副校长张洁云。本次活动我校特意邀请由河南农业大学优秀学生组成的铁军为我们军训。
       开营进行第一项:学生代表魏子睿发言
       他代表全体学生承诺,在接下来的军训中,将以最高最严的纪律来要求自己,听从教官指挥,刻苦训练,展现附中学子风采。
开营进行第二项:
       田随凤校长为我校2022届中招优秀奖获得者李奕璇同学颁发奖学金,李奕璇以我校第一名的成绩被郑州市外国语学校录取,并给学弟学妹们进行学习经验的分享。
       开营进行第三项:主教官讲话。他代表全体军训教官承诺,严格按照军训计划科学施训,灵活组训,圆满完成军训任务。
       开营进行第四项:副校长张洁云讲话。他首先代表学校对200多名七年级新生的到来表示热烈的欢迎,对承接本次军训的大学生教官表示衷心的感谢,并勉励所有的学生“”一切行动听指挥”,磨练坚强的意志,形成集体观念,自觉遵守学校的一切规章制度,上好新生和开学“第一课”。
      开营仪式结束后,各班同学在教官的带领下以饱满的热情投入训练。