附中召开新学期工作推进会

时间:2022-08-19 11:41:44 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员 马文钦)2021年8月18日上午,附中召开新学期工作推进会,行政班子成员、教研组长、年级长、教辅人员参加,会议由校长田随凤主持。
       会上,田随凤首先回顾了暑假以来学校各部门工作的开展情况,对暑期学校的防汛、疫情防控、校园维修、教师培训、教师招聘等工作的顺利开展进行了肯定,同时要求大家要继续做好新学期的各项准备,为顺利开学保驾护航。随后,各部门、教研组、年级长和分管教学的两位副校长,从落实“双减”背景下的课程建设、教学设计和新课标解读方面一一对新学期的工作进行了思考与交流。
       汇报后,田随凤做总结发言,她指出,新评价、新高考、新中考已发生方向性变革,要坚持立德树人的根本任务,落实五育并举,既要育分,更要育人。附中要变革育人理念,适应新形势、新要求、新的教学样态,努力提质增效,特色兴校,以高标准、高效率、高质量的办学成绩回报家长和社会。
       最后,党总支书记徐佳针对工作开展中存在的问题提出了几点要求,要求各负责人在工作中,要按时间节点去细化工作,抓工作的落实,要加强教师队伍建设,做好分工与配合,发挥党员的先锋模范作用,不怕困难、战胜困难,各部门紧密沟通,共同迎接新学期的到来。