“疫”样开学,“情”你归来 ----农大附小返校复学

时间:2022-05-16 17:21:07 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
      本网讯(通讯员 端木佩瑶)春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无疫情碍前头,便是人间好时节。按照教委工作部署,确定小学于5月16日(周一)全面复学。疫情挡不住温暖的阳光洒在学校的每个角落,困难挡不住奋进的脚步。为切实做好疫情防控工作,保障复学后师生的安全健康,农大附小严格按照上级文件精神,“早”谋划,“快”行动,主动担当,积极作为,严把防控关,多措并举统筹做好复学工作,切实筑牢校园安全防护线。
复学准备篇
      附小召开全体教师会,李校长、张主任、孟主任就目前的总体防疫形势,对教育教学工作、防疫宣传工作、后勤保障等复学工作进行周密部署,要求全体教职工做好教学、环境、物资、安全等准备工作。强调学校工作从线上转至线下,除了要完成基本的教学工作任务以外,更要高度重视校园疫情防控。从严从实从细落实各项防控措施,全力以赴筑牢校园疫情防线。以战斗的姿态、严实的作风打赢疫情防控阻击战,坚决守住校园这一方净土。强化校园封闭管理,严把校门入口关,外来人员非必要一律禁止入校,严格师生出行制度管理,不点外卖不网购;落实师生员工佩戴口罩等防护要求;从即日起,建立全体学生“一人一档”,全面核查学生“入校晨午检”、核酸检测和疫苗接种等工作落实情况,跟踪掌握师生共同生活人员的健康监测,确保不留盲点、不漏一人。根据学校实际情况进行查漏补缺,进一步加强疫情防控宣传教育,提升全校师生疫情防控的自我防护能力与意识。
        防疫不懈,未雨绸缪,为全力做好复学准备工作,坚决落实上级关于“把病毒阻断在校园之外”的要求,保障广大师生生命安全和身体健康,提高我校疫情防控和应急处理能力,结合我校实际,5月15日开展了复学防控模拟演练活动。

全面消杀,为爱护航。学校有条不紊地对教室的各个角落进行喷洒消毒,不留死角、不留盲区,切实筑牢我校疫情防控的防线,以安全、卫生、整洁的校园环境迎接学生安心返校。
       在张主任的带领下,检查组姚老师来到德育处,对照复课准备工作验收清单,逐项查看了我校疫情防控各项台账资料,全面了解学校疫情防控工作体系和工作制度落实情况、师生健康排查、消毒、培训等复学前的各项准备工作,并就开学期间学校疫情防控工作的落实情况进行了交流。并获得了教委对学校防疫准备工作的高度认可。
萌虎回家篇
          间隔一米、戴好口罩、检测体温、核验材料、清洁消毒……学生们怀揣希望与梦想,重返校园,口罩虽隔离了脸上的笑容,但依然可以从他们眼睛里看到返校学习再次相见的欢欣喜悦。

为迎接复学,老师们提前精心准备了线下第一节课,落实常态化疫情防控措施的同时,为孩子们呈现内容丰富的精彩课堂。我们将以更加扎实的工作,让孩子尽情享受知识的饕餮盛宴,希望孩子们能感恩所有,在感恩中成长,不断努力,奋勇前进!

夏花灿烂复学归,青春正好逐梦来。回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,让我们共同期待,定能收获更加丰硕!