上级教育部门督导组检查附中复学工作

时间:2022-05-13 16:23:47 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员  马文钦)近期,按照市教育局发布的《5月11日—12日,郑州市中小学、幼儿园分期分批分类、错峰错时错区域返校复学》公告要求,附中积极开展复学前的各项准备工作,并接受市教育局督导组、区教育局督导组的现场调研。
       根据郑州市教育局要求,附中结合实际,召开行政会和班主任会,科学制定学生返校工作方案,完善突发疫情应急处置预案,针对性地开展疫情防控多场景、实操性应急演练,保障防疫物资储备数量不少于一个月使用量,并对校内进行了无死角消杀,建立师生及三保人员返校前的健康追踪台账,召开“网络家长会”,将疫情防控形势、基本知识、本校防控措施对学生及家长进行宣讲,增强疫情防控的信心,引导其了解并遵守疫情防控管理制度和措施。对处于隔离期或封控区、管控区等条件下不能返校的学生,继续发挥线上教学作用,制定个性化辅导方案,加强全方位关爱帮扶,确保“一个学生都不掉队”。
       上级督导组现场查看了师生健康档案、物资储备和校园防控情况,对附中复学前的准备工作给予肯定,并提出了针对性的整改意见,要求学校要从严从细做好疫情防控各项工作,维护校园安全大局,确保校园闭环管理下学生生活保障、心理疏导、教育教学、思政教育等方面措施真正落地见效,确保校园平安、师生平安。
       下一步,学校将认真落实督导组提出的意见和建议,坚决扛牢疫情防控的政治责任和主体责任,守土有责、守土尽责,筑牢校园疫情防控屏障,切实抓细、抓实各项防控措施,确保广大师生生命安全和身体健康。