“疫”尘不染,“净”待归来 ——农大附中召开返校复学暨班主任工作专题会议

时间:2022-05-13 16:12:12 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       2022年5月12日上午,为迎接学生返校复学,河南农业大学附属中学先后召开初中部行政会和初中部班主任返校复学疫情防控专题工作会议,田随凤校长、徐佳书记、张洁云副校长、部分行政人员及全体班主任参会。
       会议上,田随凤校长强调学校工作从线上转至线下,除了要完成基本的教学工作任务以外,更要高度重视校园疫情防控。从严从实从细落实各项防控措施,全力以赴筑牢校园疫情防线。以战斗的姿态、严实的作风打赢疫情防控阻击战,坚决守住校园这一方净土。强化校园封闭管理,严把校门入口关,外来人员非必要一律禁止入校,严格师生出行制度管理,不点外卖不网购;落实师生员工佩戴口罩等防护要求;从即日起,建立全体学生“一人一档”,全面核查学生“入校晨午检”、核酸检测和疫苗接种等工作落实情况,跟踪掌握师生共同生活人员的健康监测,确保不留盲点、不漏一人。根据学校实际情况进行查漏补缺,进一步加强疫情防控宣传教育,提升全校师生疫情防控的自我防护能力与意识。
       中学部德育处杨静丽主任就学生返校复学的各项工作做了详细安排,各年级学生错峰入校,在校期间全程佩戴口罩,不扎堆,前后间隔1米以上,家长接送学生途中必需全程佩戴好口罩;由班主任收集检查学生及同住人行程码、健康码,48小时内核酸检测结果测量体温正常后方可进入校园。复学后,各班级继续利用班级疫情防控群进行疫情防控摸排,坚持对全体学生及同住人情况实行“日报告”制度。对于由于受疫情原因影响无法正常返校上课的同学,关注其心理健康变化及时给予指导与帮助。
       最后,徐佳书记对于返校复学工作要点进行总结并提出要求。班主任在疫情防控中居于重要地位,一定要严格要求学生遵守学校疫情防控要求。各班做好学生每周返校的健康材料台账,如有不符合返校要求的学生要求其暂缓返校同时上报学校。
       疫情防控无小事,慎终如始细落实。珍惜来之不易的复课学习的机会,安全、有序、高效、无误做好疫情防控常态化下各项工作,共筑安全校园。