附中举行疫情防控应急处置演练

时间:2022-04-02 10:31:14 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员  马文钦)为落实细化学校疫情防控应急处置预案演练,提高防范和第一时间应急处置能力,强化意识、优化流程、落实责任,确保突发事件得到及时有效处置,把疫情控制在最小范围内,有效保障学校师生的生命安全和身体健康,4月2日,附中组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。郑州人民医院派驻健康副校长田勇主任、校班子成员、总务处、中小学德育处、安信办共同参与。
      演练开始前,参与人员进行桌面推演。校长田随凤和大家一起针对应急演练方案,详细分解了演练中的八个流程,明确责任人职责。随后,田勇又对演练中需要注意的事项进行了强调,明确了五个“第一”:第一时间向上级报告情况;第一时间进行校园封控管理;第一时间开展全员核酸检测;第一时间配合疾控人员确定密接和次密接,准确进行人员行踪流调,并按疾控专业人员的要求转运隔离人员;第一时间开展终末消毒。
      此次疫情防控应急演练以假想接到上级部门通知,告知本校某班某学生为确诊病例或密接者,学校迅速启动应急响应展开处置,使学校师生熟悉了防疫应急流程,提高了防疫应急处置能力。后期,学校将继续进行各环节的演练工作,把演练常态化,把各项防控细节落到实处,筑牢安全防线,扛牢防控责任,守住校园平安,为全校师生身体健康保驾护航。