河南农业大学附中举办智慧班主任论坛

时间:2021-01-25 09:10:22 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       (通讯员:梁晓芳 杨静丽)百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。班主任是班级工作的组织者、教育者和指导者。为全面提高班主任队伍的管理水平,推动班主任队伍建设,切实提高班主任班级管理的有效性,促进本校班级管理工作再上新台阶。对学校小班化分层教学管理的专题研修系列化活动,促进班主任成长专业化。2021年1月12日下午,农大附中德育处在二楼会议室举行了——智慧班主任论坛。校长田随凤、中学部中层干部及12位班主任参加了论坛,德育处主任杨静丽主持。
        论坛中,全校班主任以真实的故事,鲜活的案例,诠释了自己班级的管理理念、管理方法和管理风格。论坛会场上,掌声热烈,此起彼伏。
        论坛结束,田随凤校长总结谈了三点感悟:一、以智慧班主任论坛的形式,给班主任提供一个研讨、交流、成长的平台,是一个新举措和新理念,以便实现共同提高和进步;二、如何做智慧型班主任这个主题很有意义,不做“保姆型”“老黄牛型”班主任。要讲究艺术,发挥学生主动性,营造优良班风,打造优秀班集体,促进学生健康成长与学业进步。三、论坛活动的形式多样化。集中研讨,主题发言,请进来、走出去等,让班主任不断更新理念,管理科学,智慧工作。
        班主任工作重在实,赢在细,成在爱,班主任工作是一场修行,我们始终在路上。通过这次智慧班主任论坛的召开,相信农大附中的班主任们都能成长为智慧型班主任,用心做班主任,做快乐班主任。都会尽自己最大的努力管理好班级,为附中学子们的未来保驾护航!