2021年附中小学部参加大学元旦汇演报道

时间:2021-01-14 08:47:56 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员:刘莹莹、陈若琪)2021年12月31日农大附中小学部的孩子们代表学校参加了河南农业大学举办的“永远跟党走,奋进十四五”新年元旦晚会,并获得最佳人气节目。
      五十七个孩子,在刘洋佳等老师们的带领下,克服天气寒冷、学习任务多等困难,经过半个月刻苦训练,为晚会呈现了精彩的节目----《位卑未敢忘忧国》。孩子用声情并茂的朗诵,童稚的歌声、优美的舞蹈诠释了杜甫的家国情怀。
      本次活动,丰富了校园文化生活,提高了学生综合素质,激发了积极向上的精神,弘扬了中国的传统文化,也让爱国主义精神在孩子心中。
      短暂的过程,注定会成为孩子们记忆中的永恒!寒冷的夜晚,注定会温暖他们一路的光明!“位卑未敢忘忧国,国强才有家安宁!”会如生命的种子,在孩子们心中生根发芽,直至长成擎天的大树!