我校被授牌“郑州市新优质初中”

时间:2020-11-30 08:03:26 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │

本网讯(通讯员 马锋)在11月26日上午刚刚召开的2020年郑州市教育局新优质初中创建工作成果交流会上,我校被授牌“郑州市新优质初中”。
       根据郑州市“新优质初中”创建和培育三年行动计划精神,我校于2018年通过检查评估被确定为郑州市首批38所创建学校之一。三年来,学校面临搬迁办学的诸多困难,在大学领导大力支持和附中全体师生努力之下,2020年秋季顺利实施中学部搬迁,实现办学资源的整合,在校园改造、更新教学设备、办学环境改善等基础办学条件方面得到很大提升。同时我校强抓机遇,坚持立德树人的根本任务,牢记教职工的期待,在课程体系建设、教师专业发展、课堂教学、德育创新、家校合作等方面积极探索,并取得了新突破。成绩的取得是我校多年来踏踏实实办学,认认真真育人积淀的成果。截止今年,我校已连续29年荣获郑州市初中教育教学先进单位;连年被评为郑州市德育先进单位或师德先进单位、郑州市中小学社会实践活动先进单位,先后被命名为郑州市“书香校园”、河南省“书香校园”等荣誉称号。
       今年是“新优质初中”评估验收挂牌之年。9月25日,郑州市教育局评估验收组一行来校,检查验收“新优质初中”创建和培育项目实施情况。评估组对我校改革教育理念,探索“小班精品化”办学模式、注重校园文化培育、校本课程建设等方面取得的成绩给予高度肯定。
       不忘初心、方得始终。今后,我校仍将保持“新优质初中”创建成果,发挥示范引领作用,不断促进办学内涵发展,凝练办学特色,提升办学品质,打造办学品牌,努力办家门口优质初中、教职工满意附中,培育学生德智体美劳全面发展,引领办学再上新台阶!