我校召开七八年级期中考试表彰总结会

时间:2020-11-27 20:35:11 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员 马文钦)2020年11月24日、25日下午,为表彰优秀,鼓励先进,树立典型,营造浓厚的学习氛围,农大附中七八年级分别隆重召开了期中考试总结表彰大会。田随凤校长、张洁云副校长、政教处谭水报主任及七八年级全体师生出席了此次会议。会议由谭水报主任主持。
       大会伊始,张洁云副校长对本次期中中取得优异成绩的七八年级学习标兵进行表彰,鼓励取得好成绩的同学再接再厉,成绩暂时落后的同学调整步伐,加快速度,迎头赶上,争取在下一阶段的学习中取得更大的进步。
       紧接着,各班学生代表分别进行了精彩的发言。七(4)班申雨露同学讲到:通过这次考试,我们不仅仅要关注成绩的高低,更应该关注在这次考试中所暴露出来的问题,找出薄弱点与问题,找到相应的措施来解决他们,所以我们要制定学习计划,踏踏实实的走好每一步;八(2)班的高芷馨同学跟大家分享了自己的学习方法:第一步是精挑细选,第二部是坚持到底,第三部是总结归纳,第四部是提炼创新,把这些细碎的学习技巧融合到一起,就形成了一种自己的独特方法。学生代表的发言都是从自身学习中的体会出发,说的实际,说的易懂,让听报告的同学们获益匪浅。
       最后,田校长对本次考试中取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺,告诉同学们要认清自己,坚定自己的目标,鼓足干劲,创造属于自己的辉煌。同时,田校长针对本阶段的教育教学工作进行了简要的总结,并对学生提出了三个问题:一问自己有无明确的学习目标,要树立正确的目标意识;二问有无适合自己的学习方法,加强自我管理意识,制定科学有效的学习计划,养成良好的学习习惯;三问学习态度是否端正,努力程度是否到位,告诫同学们要勤奋刻苦,好学、真学、会学。
表彰结束后,七八年级各班又召开了分班家长会,各中招考试学科老师与家长进行了面对面的交流,分析原因,找出不足,共同出谋划策,形成家校合力。
      鲜花与掌声只代表过去的辉煌,成功之路依然漫长。通过此次表彰,附中师生找准了位置,明确了目标,为接下来的教学与学习统一了思想,为期末考试再创辉煌打下了良好的基础。