附中党总支开展党员集中理论学习

时间:2020-11-11 11:38:12 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员 马文钦)11月10日下午,附中党总支在中学部二楼会议室召开党员集中理论学习会议。会议由党总支书记徐佳主持,全体党员同志参加学习。
       会上,党总支书记徐佳先后领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。她强调,各位党员同志要提升政治站位,通过认真学习党的十九届五中全会精神中十四个方面的内容,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持好“立德树人”这个根本任务,为建设文化强国、教育强国、人才强国夯实基础。同时,针对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提到的“提高社会文明程度和建设高质量教育体系”相关内容,我们附中要以此为教育工作开展的指导大纲,结合工作实际,深入思考,充分交流,推进附中教学工作中的创新与改革。
       会后,大家一致认为,全会高屋建瓴、高瞻远瞩,描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,吹响了凝聚和鼓舞全国人民奋勇前进的嘹亮号角。作为党员同志,我们要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,以新优质初中创建为契机,办好基础教育,主动服务好农大今后发展,为广大教职工解决好后顾之忧,推动附中教学工作高质量发展。