书香进校园 送教助成长

时间:2020-11-10 18:03:05 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
 ——九三学社河南农业大学支社开展到我校开展捐书送教活动
       本网讯(通讯员 马锋)一本书传递一份爱,一份爱成就一个梦想,一个梦想让无限希望起航,爱心就像一颗颗蒲公英种子和着暖阳来到了校园。11月4日下午,九三学社河南农业大学支社常务副主委李根明副教授带队来我校,组织了图书捐赠及送教活动。
捐书送教活动在我校报告厅隆重举行,参加活动的有九年级各学生和物理、数学相关学科任课教师。捐书送教活动由教导处主任李竞川主持。
       首先,附属中学党总支书记徐佳致辞,对九三学社领导和专家对附属中学的指导和支持表示感谢。在当前学校校址新迁,创建郑州市新优质初中和迎接全国教育均衡县达标复检的发展契机下,得到民主党派名师专家的捐书送教,像迎来了又一场及时雨。学校欢迎各方面社会力量,实现优质教学资源的优化共享,助力我校教育教学质量提升。接着,九三学社河南农业大学支社常务副主委李根明副教授简单介绍了此次活动的目的和筹备情况,对随队送教的名师专家做了介绍。九年级各班学生代表上台接受了捐赠,所捐书目包括数学、物理等历年中考真题汇编各两百余套。
       参加送教的物理、数学两个学科名师分别是原安阳师范学院物理系教师,民盟河南省委教育委员会教育扶贫专家组组长谢文峰;郑州市首届金牌教师,中学生数理化特约编辑,“有趣的数学”栏目常年签约作者王桥。两位老师从历年中招考试的出题方向、应考解题方法、便捷解题思路等方面,结合多年的指导经验对真题进行了深入浅出的讲解。学生们当场演练,教师随机答疑,对于倒计时进入中招的毕业班学子来说受益匪浅。
       师生们纷纷表示,通过名师们的讲座,打开了毕业班迎考教与学的新思路,拓宽了利用基础知识解题途径,增强了毕业班的信念,一定会以饱满的热情迎接2021年的中招,以优异的成绩回馈老师培养和学校期望。