附属中学党总支举办“观影《大会师》”特色党日活动

时间:2020-11-04 16:10:06 │ 作者: │ 来源: │ 点击数: │
       本网讯(通讯员 马锋)为纪念中国工农红军长征胜利80周年,更好地学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要讲话要求。附中党总支联合资环学院党委于11月3日中午12:10在校大礼堂举办“观影《大会师》”特色党日活动,附中全体党员和教师参加了此次观影活动。
       影片以1936年10月中国工农红军在甘肃会宁会师的史实为题材,再现了长征途中红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”艰难北上、胜利会师的光辉历程,反映了以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的重大贡献。观影过程中,长征途中的艰苦条件让党员们为之震撼,老师们被战场上红军战士英勇顽强、不怕牺牲的精神深深感动。
       此次观影,对党员教师深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,缅怀先烈,不忘初心,走好新长征路,进行革命传统教育和爱国主义教育具有深刻的意义。
       附中党总支历来重视基层党建工作,观影结束后,大家反响强烈,感触颇深,这部影片带给全体党员的是一种精神的震撼,一种强烈的内在力量,让广大党员重温红色岁月、缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴之中国梦集聚强大正能量,“长征精神”也将引领附属中学广大党员教师不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。相信大家会以更高的工作热情和砥砺奋进的工作态度,为农大附中谱写更辉煌的篇章。